国内交流与合作

当前位置: 首 页 > 开放与交流 > 国内交流与合作 >正文

环境污染与疾病监控省部共建教育部重点实验室2016年学术委员会会议

作者: 发布时间:2016-11-01 浏览次数:

10月31日,环境污染与疾病监控省部共建教育部重点实验室(贵州医科大学)第二次学术委员会会议在我校南校区博雅楼六楼会议室召开。贵州大学宋宝安院士、哈尔滨医科大学孙殿军教授、中国科学院地球化学研究所王世杰研究员、西安交通大学郭雄教授、第三军医大学曹佳教授、南京医科大学张正东教授等学术委员会委员,贵州医科大学校党委书记林昌虎、校长何志旭、副校长罗鹏、科技处处长郭兵、重点实验室主任张爱华以及重点实验室主要学术骨干等30余人参加了会议。

会议开幕式由何志旭校长主持。林昌虎书记代表学校对各位专家莅临我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并希望各位专家为我校重点实验室建设和发展提出宝贵意见和建议。会议由学术委员会副主任委员孙殿军教授主持,实验室主任张爱华教授汇报实验室工作。

委员们在认真听取实验室主任张爱华教授所作的重点实验室工作报告、查阅资料和实地考察实验室后,对重点实验室一年来所取得的成绩给予了充分肯定,一致认为环境污染与疾病监控省部共建教育部重点实验室定位准确,紧密结合地方实际和社会需求开展研究工作,科研成效明显。同时,各位委员对重点实验室今后的建设与发展提出了意见和建议。何志旭校长代表学校对委员们提出的意见和建议表示衷心感谢,并表示学校和重点实验室将认真落实学术委员会委员们提出的意见和建议,以更大力度推进重点实验室建设,为提升科研能力、培养创新人才以及服务地方经济发展做出更大贡献。