管理团队

当前位置: 首 页 > 实验室概况 > 管理团队 >正文

实验室主任

作者: 发布时间:2024-04-24 浏览次数:

罗鹏,教授,医学博士,博士研究生导师,贵州医科大学党委副书记、校长,省管专家,公共卫生与预防医学一级学科及营养与食品卫生学二级学科带头人,贵州省生态特色食品营养与健康科技创新人才团队领衔人。环境污染与疾病监控教育部重点实验室/贵州省天然产物研究中心/地方病及民族区域性疾病省部共建协同创新中心/贵州省生态食品创制工程研究中心/贵州省食品营养与健康工程研究中心/贵州医科大学环境与健康重点实验室主任,兼任中国环境诱变剂学会理事、中华医学会地方病学分会常务委员、中国毒理学会生化与分子毒理专业委员会委员、中华中医药协会中医药现代化联盟副主席、中华地方病学杂志编委。近5年来主持国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划子课题等省部级以上项目10余项,已主持结题国家自然科学基金3项。获贵州省科技进步二等奖2项,首届中华医学科技奖1项,贵州省研究生教学成果特等奖2项,高等教育教学成果奖特等奖1项,一等奖1项。在国内外期刊发表研究论文170余篇,其中SCI40余篇,参编教材和专著6部。主要研究领域为地方病发病机制和防控、营养与健康研究和天然产物的应用与开发。