地方病防治

当前位置: 首 页 > 科学传播 > 地方病防治 >正文

环境污染与疾病监控教育部重点实验室教师受邀参加金陵医学论坛—首届环境与健康国际论坛

作者:王大朋 发布时间:2019-05-13 浏览次数:

2019年5月11日至12日,金陵医学论坛--首届环境与健康国际论坛在南京医科大学江宁校区举行。会议由南京医科大学与江苏省毒理学会共同主办,南京医科大学公共卫生学院、现代毒理学教育部重点实验室、生殖医学国家重点实验室、南京医科大学全球健康中心、国家环境与人类健康国际联合研究中心、肿瘤个体化医学协同创新中心共同承办。来自美国、新加坡、巴基斯坦、孟加拉、中国大陆及港台地区等海内外环境与健康研究领域的知名专家、学者以及南京医科大学师生代表等300余人参加论坛。我校环境污染与疾病监控教育部重点实验室张爱华教授,马璐、王大朋副教授一行3人受组委会邀请参加了此次论坛。

本次论坛以“Exploring Environmental Etiology for a Healthier China(探寻环境病因,助力健康中国)”为主题,重点聚焦环境与健康研究领域的新形势、新发展、新挑战、新成果。南京医科大学科技处处长张正东、公共卫生学院院长夏彦恺作为论坛主席共同主持开幕式,南京医科大学副校长季勇出席论坛开幕式并致辞。

本次论坛围绕环境与肿瘤、环境与生态毒理学、砷与健康及毒理学前沿等专题展开讨论,来自中国疾控中心地方病控制中心、华中科技大学、美国约翰霍普金斯大学、香港理工大学、美国劳伦斯伯克利国家实验室、巴基斯坦利雅卡特医科大学等国内外高校及科研机构的资深专家们分享了各自研究领域的最新进展和成果,共同探讨了本领域相关国际前沿、热点问题、关键技术,以期寻找联合攻关、协同创新的有效途径,为健康中国贡献力量。

通过此次金陵医学论坛,开阔了我们的视野,加深了我们对环境因素与人类健康未来形势及发展趋势的认识,为重点实验室目前各研究方向的进一步拓展和纵深发展提供了新思路。