安全管理

当前位置: 首 页 > 安全与运行管理 > 安全管理 >正文

公共卫生与健康学院开展实验室安全大检查

作者:原琦 发布时间:2022-04-22 浏览次数:

4月21日,公共卫生与健康学院对所辖实验平台开展实验室安全大检查。学院党政班子、环境污染与疾病监控教育部重点实验室、贵州医科大学毒性检测中心主要负责人参加。

检查组对博雅楼各实验室安全隐患进行全面排查,横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角。重点检查高温、高压、高速、高电压、易燃、易爆、有毒等危险因素的实验场所,特别是危险化学品、气瓶以及化学危废等管理情况。

洪峰就今后实验室安全工作如何开展提出要求,要提高认识,进一步落实实验室安全三级责任制;要完善实验室安全设施配置,加强实验室安全督查;要加强实验室安全培训和特种设备的使用培训,并做好化学危废材料的管理。

郑维薇表示,要高度重视实验室安全工作,明确责任,强化安全红线意识,对自查自纠中发现的问题要建立安全隐患整改台账,对隐患进行及时整改,明确整改责任人和整改时限,做好整改记录,所有隐患整改必须做到闭环管理,保障师生人身安全,确保实验室管理规范、安全有序运行。