安全管理

当前位置: 首 页 > 安全与运行管理 > 安全管理 >正文

副校长罗俊带队对我校南北校区实验室进行安全检查

作者: 贵州医科大学官网 发布时间:2023-04-10 浏览次数:

4月4日、4月6日,副校长罗俊带领实验室安全管理工作组对我校南北两校区实验室进行安全检查。

undefined

此次检查以教育部、教育厅实验室安全检查标准为依据,重点查看各单位实验室安全管理相关规章制度、实验室应急预案、实验室可能存在的重要危险源及上一年度实验室安全检查发现问题的整改落实情况等。

检查结果显示,各单位严格按照学校实验室安全工作总体部署和要求开展工作,重视实验室安全工作,有效整改了上一年度实验室安全检查发现的安全隐患问题。

undefined

罗俊对各单位在实验室安全方面所做的工作给予肯定,同时提出各单位实验室安全管理制度、实验室安全培训及实验室应急预案等方面仍需完善。他强调,各单位要切记实验室安全无小事,要认真落实实验室安全责任制,强化实验室安全意识。

罗俊要求,各单位要继续加强组织领导,建立健全实验室安全责任体系和各项管理制度,做到责任清、工作实;要抓好实验室安全培训工作,常态化开展安全演练,增强师生实验室安全意识,通过实验室安全理论与实践相结合,提升师生应对突发紧急事件能力;要突出重点环节,做好危险源辨识与管控工作,同时要进一步加强危化品、实验气体管理,务必做到底数清、情况明。